ニュースリリース
2020年1月9日(木)に早稲田大学国際学生寮WISHで、調理校教員の今井先生と島野先生による日本料理体験教室を開催しました。今回は1月ということでおせち料理体験を行い、早稲田大学の学生20名にご参加いただきました。
本学の今井先生による、おせち料理の由来や食材の意味、お雑煮の地域の違いを解説しながらのデモンストレーション。
今回教員が作った料理は、「栗きんとん」、「祝かまぼこ」、「たこなます」、「関東風雑煮」です
受講生の方には、祝かまぼこと料理の盛りつけを体験していただきました。
織田学園では今後も、ひとりひとりが豊かで健康的な食生活の基礎を作り上げていく食育の機会を大切にしていきます。
これは【SDGs(持続可能な開発目標)】の【3:すべての人に健康と福祉を】の考え方に沿った活動です。