2023.12.04

お知らせ

【地域貢献】織田学園祭2023 ご来場ありがとうございました!

2023年11月23日(祝・木)織田学園祭2023を開催いたしました。

専門学校4校と高等専修学校でそれぞれの企画を行い、どこも多くの方にお越しいただき大盛況でした。

お越しいただきました皆さまありがとうございました!

【ファッション校】

ファッション校では、学生が製作した子ども服とアクセサリー販売。レザーブレスレット製作や缶バッチ製作などのワークショップを実施。

ワークショップブースでは、小さなお子様もたくさん来てくださりみなさん楽しそうに製作されていました。

ファッションショーでは、「Intangible」不可視なものをテーマにモデル・メイク・演出も学生によるショーを開催。

17時からは平成4年~平成24年入学の方を対象とした同窓会を開催。今後も対象者を変えて開催予定ですので、ぜひお楽しみにしていてください。

【きもの校】

きもの校では、着付け体験、染色体験、小物販売、お抹茶処ブースを設置。卒業生も参加可能な海外研修のご案内も行いました。

きものショーでは、「狐詣(きつねもうで)」をテーマに行いました。

【調理校】

調理校では、フードコート、スイーツ&ベーカー、お土産販売、オムレツ体験コーナーを実施。どこのブースも大変大人気。

同窓会ブースには、懐かしい卒業アルバムや卒業生からのメッセージコーナーも設置しました。

【製菓校】

製菓校では、パティスリー・オダでのケーキ&パン販売と焼き菓子販売、中野駅北口改札前の特設ブースでの出張販売を行いました。

パティスリー・オダでは中野駅南口にあるレンガ坂をイメージした「レンガ坂ムースケーキ」を限定販売。

作品展示コーナーには、今年度ジャパンケーキショーのピエスアーティスティック(あめ)部門で銅賞を受賞した高橋雅先生の作品展示も行いました。

【高等専修学校】

高等専修学校では、イタリアの焼き菓子「ブルティ・マ・ブオーニ」の販売と、授業や学校の様子、レシピ、書道(手書きPOP)の展示コーナーを設置しました。

卒業生、保護者の皆さま、近隣の方々、非常に多くの方にご来場いただきました。

想定を超える多くの方にご来場いただいたため、長時間お待たせするブースもあり大変申し訳ありませんでした。

実際に一般のお客様への接客する体験ができ、学生も非常に勉強になったと思います。

織田学園では地域の皆さまをはじめ関係者の方々にお力添えいただきながら、今後も地域貢献を進めてまいります。